среда, 30 апреля 2014 г.

Урок 1. Слайды 45-46

Сегодня солнечно. Погода сегодня гораздо  лучше людей.

Поехали:

Слайд 45
И наконец, последнее определение на сегодня.
Независимое тестирование это тестирование, которое проводится без влияния команды разработки.
Классический пример - тестирование независимой лабораторией тестирования. Например, в США создатели электронных систем голосования должны предоставить свои машины для тестирования независимой лабораторией.
Между прочим, их оценка наряду с системным тестированием включает в себя инспекции кода и юнит тесты.
Независимое тестирование не обязательно должно быть тестированием черного ящика.
Но тестирование не будет независимым только потому, что оно внешнее.
Создатели машин для голосования решают, какая именно будет проводит оценку их машин и они платят этой лаборатории. Если вы создаете такие машины и чувствуете, что независимая лаборатория слишком критически относится к вашему продукту, будете ли вы работать с ней дальше? Как вы думаете, будет ли лаборатория проектировать свои тесты так, чтоб уменьшить вероятность потерять свой бизнес?Где здесь независимость?
Независимое тестирование не обязательно должно быть внешним. В некоторых компаниях есть свои независимые группы тестирования. В качестве примера того, как компании отстаивают подобную независимость, можно привести случай, когда тестировщики отчитываются не руководителю программистов.
На практике имеет смысл рассматривать степень независимости. Одно тестирование более независимо, чем другое.
Кстати, даже если некоторые люди отстаивают позицию, что все тестирование должно быть независимым, это не обязательно то, что вам нужно. Тестировщики, работающие в тесном контакте с программистами продукта имеют больше информации о продукте и особенностях реализации и могут влиять на его тестируемость, чем тестировщики, находящиеся далеко от программистов. Относительная польза от сотрудничества по сравнению с независимостью - сложный параметр и зависит от множества особенностей корпорации.

Слайд 46
Я хочу завершить эту первую лекцию несколькими вопросами к вам.

(Примечание переводчика: а сейчас страниц шесть вопросов)

Комментариев нет:

Отправить комментарий