вторник, 29 апреля 2014 г.

Урок 1. Слайды 40-42

Вот я вообще не понимаю, как адекватно перевести на русский термин parafunctional testing. Поэтому буду писать здесь и далее - парафункциональное. 


Поехали:

Слайд 40
Сообщество экстремального программирования предпочитает использовать термин "тестирование программистами" для определения тестирования уровня реализации. Я не возражаю против термина, но слишком много моих студентов считают, что он означает любое тестирование любым программистом. Постоянное неправильное толкование создает тенденцию к тому, что только слишком широкое толкование становится используемым. Поэтому я использую термин тестирование уровня реализации.

Слайд 41
Также есть разница между функциональным, нефункциональным и парафункциональным тестированием. Функциональное тестирование это тестирование черного ящика. Но это только для случая, когда мы рассматриваем программу как функцию. Функция преобразует данные на входе в выходные. Функциональный тест кейс определяет данные на входе и ожидает определенные данные на выходе. Это используемое определение. Оно дает концепцию, с которой можно работать.

Слайд 42
В отличие от этого, парафункциональное тестирование включает все, что не является функциональным тестированием. Многие люди предпочитают называть это нефункциональным тестированием.
Я не считаю это различие полезным, так как класс парафункциональных тестов огромен и разнообразен. Тестирование сопровождаемости программы кардинально отличается от тестирования удобства использования или масштабируемости по производительности. Мы должны проводить эти тесты, но сваливать их в одну кучу под одно неуклюжее слово никому не помогает продумывать эти разные типы задач, не помогает планировать на них бюджет и время. Вместо этого, такое определение объединяет множество различных понятий в одно и поощряет недооценивать объем работы по каждой из них.

Комментариев нет:

Отправить комментарий