суббота, 17 декабря 2011 г.

Lesson 53

Слово Канеру:

Техники тестирования основанные на том, как вы оцениваете результаты теста.

Техники, основанные на оценках описывают способы, с помощью которых можно определить, прошла ли программа тест. Они не говорят о том, как будет проходить тест или какую информацию мы будем собирать. Они говорят о том, как мы будем оценивать собранные данные.


Самопроверяющиеся данные Собранные данные несут в себе информацию, позволяющую определить, были ли выходные значения программы корректными.

Сравнение с ранее сохраненными результатами Регрессионное тестирование (обычно, но не всегда автоматизируемое) определяет прошел тест или нет путем сравнения результатов, которые мы получили сегодня с результатами, полученными на прошлой неделе. И если результаты были верны на прошлой неделе и изменились сегодня, то разница дает нам повод подозревать наличие нового дефекта.

Сравнение со спецификацией или надежным документом Несоответствие спецификации, вероятно, означает ошибку.

Эвристическая согласованность Согласованность - важный критерий оценки программы. Несогласованность может быть причиной регистрации дефекта или отражать изменения в архитектуре программы. Мы выделяем семь основных согласованностей:

1. Согласованность с историей. Нынешнее поведение функции соответствует ее прошлому поведению.
2. Согласованность с вашим представлением. Функция ведет себя согласно тому, как вы себе представляете организацию продукта.
3. Согласованность с аналогичными продуктами. Функция ведет себя подобно тому, как ведут себя такие функции в аналогах продукта.
4. Согласованность претензий. Функция ведет себя так, как люди говорят, что она должна себя вести.
5. Согласованность с ожиданиями пользователя. Поведение функция соответствует тому, что мы думаем, что хотят пользователи.
6. Согласованность с продуктом. Поведение функции соответствует поведению сопоставимых функций продукта или функциональных моделей продукта.

7. Согласованность с целями. Функция ведет себя согласно ее прямому назначению.

тестирование по оракулу Оракул - это инструмент оценки, который может сообщить, прошла ли программа тест или нет. В высоконагруженных автоматизированных системах оракулом часто является другая программа, которая генерирует результаты или проверки. Оракулу обычно больше доверяют, чем тестируемой программе, поэтому проблемы, выявленные им, как правило, стоят времени и сил для проверки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий