вторник, 24 июня 2014 г.

Урок 2. Слайды 87-89

Кстати да. Справа в этом бложике появился бейджик про сертификацию. И еще часть ребят есть тут:

Поехали:

Слайд 87
Другой тип группы тестирования - полностью независимая. Когда мы говорим об аутсорсерах, мы имеем в виду содержание отдельной группы для тестирования, просто обычно аутсорсеры дешевле.

Содержимое слайда:
Изменение контекста: внешняя лаборатория
  • Люди могут отдавать свои продукты во внешние лаборатории по нескольким причинам:
  • Лаборатория может предоставить некоторые уникальные навыки
  • Заказчик может потребовать, чтоб тестирование проводилось независимой лабораторией
  • Компания может считать, что аутсорсеры дешевле

Слайд 88
Тестирование во внешней лаборатории кардинально отличается от внутреннего тестирования. У них могут быть лучшие инструменты. у них могут быть лучшие навыки. Или нет.
Но у них отсутствует экспертиза в бизнесе клиента. Внешняя группа тестирования редко является экспертом в продукте клиента или его рынке. И их связи с сетью неформальных коммуникаций клиента очень слабы.
Внешние лаборатории обычно находят очевидные баги и несоответствия поведения продукта и документации, которую им предоставили.
Вспомните разницу между верификацией и валидацией. Верификация спрашивает, работает ли продукт корректно. Лаборатории тестирования занимаются именно верификацией.
Валидация же спрашивает, правильно ли был создан продукт. Когда тестировщик утверждает, что продукт не удовлетворяет нужды пользователей, он занят валидацией.
Многие компании не ждут от внешних лабораторий валидацией. Некоторые же реагируют с враждебностью на внешнюю критику ценности продукта для рынка.
Это не значит, что внешние лаборатории не могут проводить валидацию. Но если вы тестировщик или менеджер тестирования в лаборатории и собираетесь предоставлять подобный сервис, вам нужно будет ясно обозначить отношения с клиентом.
итак. что вы будете делать со всеми этими вариантами организации в таком случае? Мы можем сделать несколько предположений, работаете ли выы в компании производителе ПО или в IT отделе организации не связанной с ПО.

Слайд 89
Конец лекции 2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий