четверг, 29 марта 2012 г.

Lesson 94

Сегодня в гости с целью грабежа опыта заходили программисты и руководители разработки из соседних отделов.
Мы с падаваном рассказывали что и как мы наворотили за полгода.
Подошел наш руководитель, три минуты послушал и тоже толкнул речугу.
Возник интересный диспут. Суть вкратце: понятно и очевидно, что нужно делать с тестами, когда их у тебя 21 штука. Когда у тебя 1000+ тестов - появляется масса опыта, но ясность и понятность того, что со всем этим делать - как то пропадает. Все больше проблем и вопросов...

В целом - горжусь отделом вообще и падаваном в частности.
Завтра идем на экскурсию в их отдел, глумиться над малышами перенимать полезный опыт, ибо они взялись за тестирование с другого конца и таки есть чему поучиться, да.

Слово Канеру:

Проверяйте исправления быстро.


Если вам сообщили, что ошибка была исправлена, проверьте исправление так быстро, как сможете. Особое внимание к проверке исправлений дефектов выражает уважение к программисту и повышает вероятность того, что в будущем он будет быстрее реагировать на ваши сообщения об ошибках.

Если вы нашли проблемы в быстром фиксе программы, так же быстро сообщите о ней программисту, он, вероятно, до сих пор помнит, что делал в коде и с состоянии решить проблему прямо сейчас. Чем дольше ты ждешь, тем меньше помнит программист (Смотри DeNardis, 2000г. чтоб увидеть другие полезные советы по поводу основных операций группы тестирования).

7 комментариев: