вторник, 26 февраля 2013 г.

Lesson 248

Так светло, радостно, обидно и больно, когда кто-то исполняет твою мечту.
http://habrahabr.ru/post/169097/



И да, гугл окончательно прикрыл пикасу.
Все материалы доступны из гуглплюса, но в его уебанском вырвиглазном интерфейсе возможностях я не нашел как получить код фотографии для вставки.
Поэтому юзаем мерзкий ЖЖ-картинко-хостинг habrastorage.

Слово Канеру

Какой бы путь вы ни выбрали, следуйте ему

Это ваша карьера. Компания или менеджер, может быть, готовы вам помочь вам в планировании карьеры и оди действительно мгут быть хороши в этом. Или нет. Если у вас есть свой путь, а также умения и решимость, чтоб выдерживать этот путь, то ваша компания, скорее всего, оплатит обучение и поддержит вас.

Одни компании оплатят вам курсы, другие нет. Мы лишь призываем вас думать, когда создаете свою карьеру. Займитесь тем, что вам нужно и тем, что вас интересует. Если необходимо потратить деньги, то рассматривайте их как инвестиции. По мере приобретения новых навыков вы станете более ценным для вашей компании или вашей следующей компании (той, которая более высоко вас оценит).

Некоторые компании позволят вам заниматься проектами с другой группой на полный или неполный рабочий день. Другие нет, или они будут держать вас на полной загрузке в тестировании с неполной загрузкой по другому проекту. Последний случай более распространен. Будьте готовы работать сверхурочно, чтоб изменить что-либо. Если у вас нет такой возможности (семейные обстоятельства требуют вашего присутствия дома), то вы бы могли найти время для самостоятельных курсов или поработать над open source проектами как внешний сотрудник (Будьте осторожны и храните хобби отдельно от работы. Если вы занимаетесь open source проектом на работе, то ваш работодатель может получить на него права. Также будьте осторожны, не создавая ничего, что может конкурировать с продуктом вашего работодателя).

3 комментария:

  1. Вы к этой записи теги не проставили, поэтому к ней невозможно напрямую попасть, кроме как через расширенный поиск Яндекса, например, вбив там адрес вашего жж и название самой записи..
    И к сожалению вообще не нашлись уроки № 37, 38, 255.. Вы их не переводили?

    p.s. Спасибо огромное за ваш труд, вы так облегчили жизнь тем, кто знает инглиш с горем пополам, да и просто не имеет денег на покупку такой книги..

    ОтветитьУдалить
  2. О, спасибо огромное, иногда забываю ставить тэги. Поправил.
    37, 38, 255 видимо нечаянно пропустил. В ближайшие дни исправлю упущение.

    Приятно, что кто-то настолько внимательно читает.

    Кстати занялся переводом по очень простой причине - я плохо знаю английский, и очень хотел бы, чтоб кто-нибудь перевел книгу. Ну и кто, если не я?

    ОтветитьУдалить
  3. >Приятно, что кто-то настолько внимательно читает.

    Так ещё и распечатала, чтоб всегда под рукой такая книжка была ;)

    >Ну и кто, если не я?

    Мне вот тоже недавно пришла мысль в голову, что возможно предназначение каждого из нас, или пресловутый смысл жизни - делать то, что никто кроме нас не сможет сделать или пока не додумался сделать :)

    ОтветитьУдалить