четверг, 21 февраля 2013 г.

Lesson 246

В свете сегодняшних событий процитирую Брига:

- Я тебе вот что, Бриг, скажу... Нужен, не нужен - это все лирика. Вполне может быть, что и не нужен. Вот и Серега тебя заменит. А вот... выйди я сейчас в соседнюю комнату - тишина, все работают, слова лишнего не скажут, разъеби я кого - утрутся молча, неправ я буду - все равно промолчат, сидеть будут, очереди своей ждать... Что, трудно им людьми остаться? Не дрожать, не лизать жопу, глаза не опускать? Из, блядь, ста или - сколько там сейчас? - людей, не людей - не знаю, единиц, в общем - из этих ста кто мне в ебало правду скажет? Ну, Петрович, да Гена, да ты вот... Из ста!

...
Да не нужен ты мне, как работник, до хуя таких, извини, блядь, сисадминов... Просто... Ты уйдешь, и уже останется двое. Двое, с кем я могу человеком себя почувствовать... А потом, например, один. А там уже...


Слово Канеру

Доход тестировщика может быть выше дохода программиста

Традиционно тестировщики получают меньше денег, чем программисты того же опыта. Это верно не для всех компаний и многие говорят, что тестировщики догонят программистов за несколько лет.

Сравнения зарплат достаточно сложны. Во время бума доткомов (1998-2000) зарплата выросла для всех специалистов в IT. Во многих компаниях архитекторы автоматизации получали больше программистов. Опытные тестировщики черного ящика who only did manual testing did not fare as well. Во время dot-bomb (2000—2001), зарплаты упали и мы подозреваем, что зарплаты тестировщиков черного ящика падали быстрее среднего.

Мы считаем, что тестировщики, имеющие специализированные технические навыки часто являются боле ценными (и их труднее найти), чем тестировщики-управленцы, которые, в свою очередь, более ценны, чем тестировщики черного ящика и менее опытные автоматизаторы.

1 комментарий:

  1. В общем случае программист получает больше тестировщиков и сисадминов. Но это если сравнивать зарплаты в пределах одной организации.

    Тестировщики в более крутой организации часто зарабатывает больше чем разработчики в более слабой.

    Уже вроде говорил что приходилось переходить с разработчика на тестировщика и с разработчика на сисадмина каждый раз со значительной прибавкой к з/п :)

    Более крутые организации часто ещё хороши не только зарплатой но и более лучшей психологической обстановкой и возможностью роста.

    ОтветитьУдалить