четверг, 7 февраля 2013 г.

Lesson 241

Слово Канеру

Во время интервью дайте кандидату возможность продемонстрировать навыки, которые он будет реально использовать в работе

В некоторых группах используются неофициальные методы тестирования навыков, например головоломки. Мы не возражаем, что считаем, что они не так информативны как кажется.

Серьезный эффект может быть достигнут при использовании большого количества головоломок и логических задач. Канер использовал их для обучения своей дочки, когда ей было 12. Она хорошо справлялась с ними. Но это не значит, что она была умнее и это не делает ее лучшим тестировщиком. Это означало, что она была хорошак в решении головоломок. Эффекты подобных практик лежат в основе подготовки к серьезным экзаменам SAT, LSAT, GRE и другим вступительным испытаниям в колледжи. Practice effects (previous experience) last quite a long time and are more pronounced in speeded tests. They're more pronounced in nonverbal tests and performance tests (Jensen 1980). Человек, который хорошо проходит подобные тесты может быть просто знаком с ними. Другой, не умеющий их решать, может стать (по нашему опыту) хорошим тестировщиком.

Speed tests select for quick but not necessarily for thorough thinking— mental rabbits. Черепахи иногда проектируют лучшие продукты и лучшие стратегии тестирования.

1 комментарий:

  1. Вот да, иначе навык "пройти собеседование" будет совершенно отдельным от навыка "хороший тестировщик".

    ОтветитьУдалить