четверг, 20 декабря 2012 г.

lesson 227

Допустил ошибку, от которой предостерегаю программистов.
Слил в develop, не прогнав тесты. Считал, что у меня незначительное изменение. Всего лишь обновил selenium до 27 и firefox не стартанул.

А надо было дописать в pom.xml:


org.apache.httpcomponents
httpcore
4.2.2



Дурак, чо.

Слово Канеру

Не позволяйте собой злоупотреблять.

Менеджеры проектов и руководители иногда предъявляют необоснованные требования.


Вы не должны делать то, что не может быть сделано. Многие менеджеры пытаются выжать дополнительные 10 или 20 процентов работы их своих сотрудников, как бы те ни старались. Don't let yourself be guilt-tripped if you can't do the impossible, nor if you refuse to burn out yourself and your family making the impossible effort.

Разработка ПО — это не всегда работа с 9 до 5. Вы должны помогать вашей команде и иногда это требует сверхурочных в течении нескольких дней или недель. Иногда руководителю проекта требуется ваша помощь, чтоб вытащить проект и закончить его в срок. Безусловно, вы должны сделать все разумное, чтоб этого достичь. Но выберите свой собственный темп и обозначьте свои обязательства. Будьте добровольцем, а не жертвой.

Вы не должны обещать невозможного. Вы не должны лгать. Вы не должны прикрывать проблемы. В самом деле, как тестировщик, вы должны выявлять проблемы, а не скрывать их. И вы не должны, никогда не должны идти на компромисс с собой.

Ваша власть в том, чтоб свободно говорить правду людям, которые должны ее слышать. Если вы идете на компромисс с репутацией или честностью, вы ослабляете опору вашей власти.

Некоторые работодатели беспричинно оскорбляют и вы не сможете их изменить. Если работать нельзя, вы должны оставить работу и найти лучшую.

Не позволяйте себе попасть на смертельный марш. Не тратьте время на обреченные проекты. Это никому не помогало и причиняло много эмоционального вреда. См. Yourdon (1997).

2 комментария: