понедельник, 17 сентября 2012 г.

Lesson 170

Слово Канеру

Согласуйте график сборок

Ваш процесс должен быть совместим с темпом выпуска версий ПО. Создает ли компания версии раз в месяц? Раз в неделю? Раз в день? Три раза в день?

Вы не в состоянии управлять билдами, которые появляются слишком быстро. Нужно время, чтоб классифицировать билд (убедиться, что проходят основные тесты) и обновить все компьютеры. Если билды появляются каждый день, вы могли бы тестировать один билд за несколько дней перед обновлением.

Некоторые программисты требуют, чтоб вы сообщали об ошибках только сегодняшнего билда. Все сообщения об ошибках вчерашнего билда не имеют значения, так как дефекты, возможно, уже найдены и исправлены. Это, безусловно, удобно для программистов, но может стать кошмаром для вас, так как вам придется останавливаться и обновлять ПО каждый раз, как появляется новый билд и повторять на нем то, что вы уже делали на предыдущем, перед тем как идти дальше. Задача, которая могла бы занять целый день, может длиться два-три дня с учетом административных проблем и переключений.

Единственное решение, которое мы знаем, это договориться о графике сборок. Это включает в себя соглашение о том, как часто вы будете принимать обновленное ПО в тестирование, какая сборка будет считаться пригодной для тестирования, как ошибки, найденные в предыдущих сборках, будут определяться в новой.

Комментариев нет:

Отправка комментария