вторник, 28 августа 2012 г.

Lesson 158

Итак дамы и господа, как известно манипуляция сознанием это не насилие, это соблазн. И кое-кто из современных исследователей говорит, что соблазну этому можно сопротивляться. То есть если человек усомнится, упрется, защитит свою духовную программу, он жертвой манипуляции может и не стать.

Но что делать, если человек даже не замечает, что в его сознание, с помощью так называемого информационного шума, уже внедряются все необходимые вирусы. И что сейчас по вашему проделываю я?
Френки


Слово Канеру

Не пытайся создать культуру контроля

Тестировщики часто дают подробные рекомендации о том, как нужно управлять проектами. Мы считаем, что многие из этих советов наивны. Худшие и самые догматичные из них приходят от тестировщиков-консультантов, чей опыт разработки продуктов ограничен тестированием (или иной оценкой) работы других людей.


Тестировщики часто видят в проектах худшее. Тестировщики сталкиваются с последствиями плохих и неполных решений, наполовину сделанных задач, не замечая работы, благодаря которой продукт стал таким, какой он есть. Часто плохими вы называете продуманные бизнес-решения с которыми вы не согласны. Легко верить, что вы знаете, как лучше и хотели бы так сделать.

Некоторые процессы являются простыми или сложными для тестировщиков. Оннако, компетентная группа тестирования может предоставить качественный сервис для широкого круга менеджеров проектов, работающих в разных стилях управления, в том числе и в тех, которые делают тестирование в рамках проекта менее эффективным.

Некоторые процессы, как кажется, просто предназначены для создания плохих продуктов. Это серьезная проблема; кто-то должен разобраться с этим. К сожалению, худший менеджер — группа тестирования. Группа тестирования не имеет ресурсов, опыта, политической власти для исправления процесса разработки и управления процессом.

Мы не говорим что вы (человек, занимающийся тестированием сегодня) должны знать свое место и оставаться на нем. Мы рекомендуем вам расширить свою роль и влияние в компании. Если вам нужна компетенция менеджера проекта — получите ее. Но делайте эту работу в роли менеджера проекта. Это не роль менеджера тестирования.

3 комментария:

  1. Дак вот ты какой, северный олень, доктор Фриман.

    ОтветитьУдалить
  2. Фриман не айс, взгугли монологи френки, это достаточно спорный, эпатажный, но интересный взгляд на жизнь деятелей культуры.

    Сорокаминутный рассказ от первого лица о биографии человека, группы людей, как то раз даже от самолета, Энола Гай, был такой самолет. Этот кусок из Геббельса.

    ОтветитьУдалить
  3. Любопытно. При случае гляну.

    ОтветитьУдалить