среда, 7 марта 2012 г.

Lesson 80

Слово Канеру:

Спросите перед тем как репортить баг в прототипе или локальной версии/ветке приложения.


Иногда программисты показывают локальную ветку приложения и просят протестировать ее. Если в вашей компании это разрешено, учитывайте подразумеваемые правила. Баги, найденные при таком тестировании, скорее всего, не нужно заносить в трекер. О них сообщается программисту лично или письмом. Если вы сообщите всем о баге, допущенном в локальной ветке, вы подорвете доверие программиста. Наиболее вероятным результатом будет - вы больше не увидите локальных веток.

В определенный момент, программа станет доступной прем в компании и готовой к обычному тестированию. Используйте заметки, полученные при просмотре локальной ветки. Все ошибки, найденные ранее и не исправленные должны попасть в трекер.

Следует отметить злоупотребления такой договоренностью. Мы столкнулись с программистами, пытавшимися скрыть проблемы с графиком, скрывая свои ошибки. Они хотели называть каждый релиз ПО прототипом или локальной веткой, пока не будут исправлены все баги. Они не хотели, чтоб сообщения об ошибке попадали в трекер(там где их может найти руководство) до окончательной версии ПО.

Если вы попали в такую ситуацию, обратитесь к менеджеру. Если вы тест-менеджер — обратитесь к менеджеру проекта или к другим заинтересованным лицам. Основной вопрос — считает ли ваша компания, что багтрекер — это в первую очередь инструмент для группу разработки или это корпоративный ресурс, доступный всем заинтересованным лицам. Постарайтесь работать вместе и с пользой.
И никогда не участвуйте в действиях, которые в вашей компании могут быть расценены как укрывательство.

2 комментария:

  1. «и никогда не участвуйте в действиях, которые в вашей компании могут быть расценены как укрывательство»?

    ОтветитьУдалить