вторник, 6 марта 2012 г.

Lesson 79

Как все-таки жаль, что Катя Кудринская отдалась в хорошие руки и больше не снимается в кино.
Такую солнечную мордаху сыграла... Фильм отстой, но она - лица необщим выраженьем - вытягивает.

Альбом: films

Эх.

Слово Канеру:

Уделяйте особое внимание багам, связанным с инструментами или окружением.

Если программа сбоит из за известных уязвимостей операционной системы, другого приложения или системы, с которой ваше ПО взаимодействует, при этом сбой вне контроля программистов, вы могли бы разумно предположить, что эту багу не нужно репортить. С другой стороны, может оказаться, что этого сбоя можно легко избежать, используя соответствующую обработку ошибок в коде.

Однако, программа может сбоить не только из за работы с уязвимостью ОС. К примеру, программист может переписать код так, что ваше ПО не будет выполнять критических системных вызовов и это не приведет к падению системы.

Это частично баг ОС, но так как отказ можно отловить и на уровне приложения — это еще и баг самого приложения. Если вы считаете, что ситуация именно такова — сообщите об этом. Как и всегда — сообщайте о шагах воспроизведения в первую очередь. Но затем запишите, что вы считаете, что проблема связана с взаимодействием между приложением и ОС, но вы надеетесь, что приложение может и обойти багу в ОС.

Перед тем как зарепортить много таких баг, поговорите с человеком, которому вы доверяете, который много знает о лежащей в основе системе.
Также рекомендуем использовать инструменты, делающие снимки конфигурации на которой появился сбой. Например, Rational распространяет бесплатный анализатор установки в Windows (VeriTest-Rational, http://www.rational.com/products/testfoundation). Аналогичный инструмент InCtrl5, доступнен на zdnet.com.

Кроме того, программисты часто обвиняют в сбоях на сторонний код, интеграрованный в приложение. Репортите такие баги в любом случае, так как они вызваны кодом, который вы поставляете своим клиентам. Защищайте такие баги, если вы уверены, что у программистов есть возможность обойти ошибки стороннего кода.

Комментариев нет:

Отправить комментарий