вторник, 13 сентября 2016 г.

Шунут - Семь вёрст до небес - и всё лесом

Отряд

  • Ден и Костя - фотографы.
  • Гузель и я - рядовые.
  • Влад - штурман.
  • Ярослав - замыкающий.

Погода

Больше всего опасались за ливни и прочие дожди. Однако прогнозы не обманули и за весь день осадков не было, небольшой ветер, не больше. Однако и не жарко, все-таки Урал и не лето.

План

  • 8 часов между прибытием и отправлением электричек
  • 2 часа и 30 километров до Краснояра
  • 1,5 часа и 10 километров подъема на Шунут
  • Полчаса там
  • 1 час и 10 километров спуск с Шунута
  • 2 часа и 30 километров - обратно до Ревды
  • 1 час запаса

Туда

Пустая дорога, без перепадов высот, почти без автомобилей, 30 километров, два часа ровно, сюда вошло и посещение магазина. Все по плану.

Подъем

Обратно же, сильно опасался двух вещей. Непроходимой грязи, которая образуется после недели дождей и слишком крутого подъема, из за которого большую часть пути придется идти пешком.

Ни того, ни другого не было. Относительно чистые и относительно сухие тропинки, присыпанные хвоей и листьями.
Спешивались до восьми раз, но велопешки по колено в болоте - не было. Опытные товарищи большую часть говн, где я спешился - проезжали. Вот сюда - мы не пошли:
Пошли сюда:

Местная флора (или грибы это уже фауна? Они же в отдельном царстве по классификации):

После пяти километров более-менее ровного леса начинается уже серьезный подъем. Большую часть все же едем (лоси-то едут постоянно), я на передаче 1-2, спешиваемся в сумме на 500-600 метров из десяти километров.
Я все же переоценил наши возможности и поднимаемся мы 2 часа 15 минут вместо полутора. Но виды того стоят. Все как надо.
Полчаса тусим и имеем 50 минут отставания от графика.

Спуск

Огонь! То, что мы заработали, поднимаясь. Вилка работает на все деньги, вместе с ней амортизируют камера, рама и организм. В паре мест было страшно, но я давно так не веселился.
20 минут на резкую часть спуска и 50 минут на пологую.

К Ревде

У нас 80 минут отставания - то есть минус весь запас и ровно 100 минут на добраться до электрички. С учетом того, что сюда мы доехали за 120 минут.

Опять встречаем тройку агрессивных собак, перцовый баллончик их отлично успокаивает.

Обратно ехать сложнее, подъем на Шунут забрал прилично сил. Вспоминаю, что электричка до Екатеринбурга, к которой мы пытаемся успеть - последняя на сегодня. Это придает сил.

Подъезжаем к Ревде, осталось 7 километров и 30 минут до отправления электрички.  Разделяемся - трое едут вперед, за билетами, в том числе я. Ярослав остается работать бустером на подъемах.

Подъезжаю на вокзал за 8 минут до отправления. Покупаю билеты под  "На третий путь прибывает электропоезд до Екатеринбурга". И это очень хорошо, что не на второй. Второй части команды нет.

Стоим на перроне, уже видно электричку - на вокзал влетают ребята. Ребята и головной вагон к перрону подходят одновременно.

Ремарка Если бы ребята не успели, естественно, без них мы бы не уехали. В ПВД своих не бросают

Греемся и точим консервы. Заезд - удался.

Итоги

Трек
Итоговый счет - 84 километра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий