понедельник, 22 августа 2016 г.

Отчет по велозаезду "Железный лось"

Построение по прибытию в стартовую точку:

Кстати, интересные грузы иногда вожит РЖД. Так и не определились, это заводское оборудование или ракета.

Первая цель: глиняный карьер:

Выезжаем из Богдановича на оперативный простор и радостно держим темп 30 км/ч. Через полчаса корректируем до 24 км/ч и добираемся до места почти без происшествий. Почти. У самого карьера встречаем коллег:

Оказалось, организовался альтернативный заезд "Мы не лоси" с заброской автомобилями. Долго удивляемся и выражаемся в том смысле, что теперь уже в какую даль не заберись - везде встретишь коллег.  Итак, добрались до места. Прыгаем по горкам, ловим красивые кадры:



Никто не уйдет без годной аватарки:

Из-за испарений серы может показаться, что видишь мираж себя из прошлого:

Посреди отвалов есть извилистое озеро:


Нас догоняет альтернативный велозаезд:

Взбираемся повыше:


Узнаем больше про историю и химсостав карьера:

И идем к следующей цели:

То есть едем:

По дороге находим кукурузное поле и трактор по имени "Дедлайн", который гонится за нами несколько километргов.
До Каменска добралтись немного попетляв, но соблюдая темп.
И вот она, очередная цель заезда: Железный Лось.

С него открывается шикарный вид на Исеть:

Выдвигаемся к следующим пунктам плана: скала Филин, Каменные ворота, висячий пост через Исеть. И тут нас ждет удача - не проехав и километра встречаем местного кросс-кантрийщика Ивана на mongoose. Спрашиваем дорогу, рассказываем, откуда приехали и он от общей широты души на ближайшие несколько часов становится нашим гидом по красотам Каменска, за что ему огромное спасибо.

А показать было что:

Минуя два шикарных хвойных парка прибываем к висячему мосту. Я впервые в жизни пользовался подобной конструкцией, поэтому шел медленно и с опаской.
 
Более опытные товарищи же, ни мало не обламываясь, просто ехали:

Следующий пункт программы - скала Филин:



Идем дальше, теперь - Каменные ворота:

Со всех ракурсов:



Рядом - совсем небольшая пещера:

После этого Иван - наш случайный гид - пожелал нам удачи и покинул нас. К трем пещерам мы добирались уже самостоятельно. По пути встретили еще пару катальцев, которые показали дорогу ко второму висячему мосту и покинули нас уже перед самым спуском к нему. Я подозреваю, что не все велосипедисты города Каменска - замечательные и добрые люди, так как мост оказался давно разрушен.

После этого было принято управленческое решение - не завершать маршрут, ехать на вокзал.
Очень удобно загружать велосипеды на конечных станциях.

После финиша очень хочется спать:

А еще один небольшой сюрприз нам подготовил Екатеринбург уже после того, как мы приехали.
В нашу честь перекрыли улицу Челюскинцев и ровно в тот момент, когда мы ехали через мост (честное слово, прямо в самом центре) - бахнули салют. Я считаю, именно так город и должен приветствовать велосипедистов, которые возвращаются из путешествий.

Мнение и выводы.

Первое. Богдановическими карьерами остались довольны. Рекомендуем.

Второе. Каменск стоит того, чтоб посвятить ему весь день полностью. В радиусе пяти километров от города присутствует огромная концентрация красот, видов, рек и скал, к которым можно добраться по паркам. Есть где покатать и куда забраться. Именно из-за длительного осмотра красот мы не выдержали темп. Но уйти, не посмотрев, было решительно нельзя.

Третье. Неплохая идея - перед заездом в соседние города договориться с местным велосипедистом и попросить их провести экскурсию. Сделать вчерашнюю случайность завтрашним правилом.

Четвертое. Как бы ни была высока подготовка отдельных членов группы, высокий средний темп больше трех скатанных товарищей держать не смогут. Учту в будущем.

Трек
Итоговый счет: 80 километров

Комментариев нет:

Отправить комментарий