понедельник, 17 ноября 2014 г.

Урок 5. Слайд 227-229

Вернулся из питера.
Городом доволен.
А вам - задачка на сообразительность: в какую сторону едет автобус?

 Поехали:

Слайд 227
Мы называем тестирование комбинаций конфигурационным, когда комбинации образованы окружением программы, например комбинации устройств, версий ПО и связями между внутренними сервисами.
Итак, если у вас для тестирования 40 принтеров  и 20 видеокарт, то всего будет 800 конфигураций. Что если еще вы проверяете, сколько доступной памяти имеется - предположим, мы рассматриваем уровень, когда паряти едва хватает и второй уровень - когда у нас есть много свободной памяти. Тогда у нас будет уже 1600 конфигураций.

Слайд 228
Если вы рассматриваете больше переменных и тестируете их вместе, суммарное количество тестов очень сильно быстро возрастет.

Слайд 229
Конфигурационное тестирование лишь один из примеров тестирования комбинаций. Другие примеры включают данные.
Однажды, когда я работал с текстовым процессором, у нас была утечка памяти. Если вы выделите текст, сделаете его жирным, затем курсивом, то все работает нормально. Но если вы сперва примените курсив, а затем сделаете текст жирным, экран будет таким же, но в памяти произойдет сбой. Комбинация ошибок может быть неожиданной и казаться беспричинной.
Вернемся к квадратному корню Hoffman. Он тестировал функцию, которая принимала 2 в 32 степени значений. У нас 2 в 32 степени комбинаций. Теперь представьте калькулятор. Сколько различных формул нужно протестировать?
Комбинации данных могут привести к делению на ноль, переполнению или ошибкам округления. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий