пятница, 7 ноября 2014 г.

Урок 5. Слайд 220-221

Поехали:

Слайд 220
Тесты Hoffman сфокусированы на тестировании функции, читающие данные из известной области памяти. Они не рассматривают, как эти данные туда попадают.
Когда вы тестируете пользовательский ввод, у вас есть намного больше вариантов некорректного поведения.
Например, когда вы вводите число, у вас есть возможность редактировать его во время ввода вы можете ввести 123, затем стереть это и ввести 456. Некоторые программы могут сломаться даже на этом и прочесть 123456 вместо 456.
Другая забавная проблема может случиться, когда вы печатаете слишком быстро или слишком медленно или когда другая активность компьютера занимает процессорное время. Программа может неправильно истолковать пользовательский быстрый ввод данных.
Или может закончиться время. Попробуйте набрать на телефоне 6 цифр и перестать набирать. Через минуту кончится время. Вы услышите звук ошибки. Что если вы введете 7ю цифру в тот момент, когда система сообщает о том, что время закончилось? Это известный источник багов в телефонных системах. Такие тайм-ауты есть в большинстве многопользовательских систем и системах реального времени.
Тайм-ауты вызывают больше проблем. когда вы уже ввели несколько значений в диалог или несколько. Что программе делать с вашим неполным набором данных?

Слайд 221
У нас появятся еще несколько рисков, если переменная, которую мы проверяем связана с пользовательским вводом. Например, допустим мы умножаем два числа. Ввод может быть валидным, но результат может вызвать переполнение. Мы должны спроектировать тесты, которые вызовут переполнение внутренней переменной и, если это значение будет выводиться или печататься, то попытаться переполнить место для отображения или печати.

Комментариев нет:

Отправить комментарий