четверг, 15 августа 2013 г.

Lesson 283

Тестер 1: зацените постановку на скрипт
Тестер 3: Добавь комментарий "Ну н-н-н-ахер"
Тестер 3: Или такой вариант Выбор типа запроса из  2.2.1.1.2. не дополняет, но полностью противоречит типу из  2.2.1.2.1., при этом услуга  2.1.2.1. может быть не найдена
Тестер 2: Второй вариант значительно круче
Тестер 1: А по смыслу почти то же самое

Слово Канеру

Применяйте разные полумеры

Менее проработанная, но более диверсифицированная стратегия тестирования лучше, чем более проработанная, но менее разнообразная. Другими словами, лучше применить больше разных видов тестирования на достаточно хорошем уровне, чем один или два на отличном. Мы называем это принципом разнообразных полумер.

Этот стратегический принцип проистекает из структуры сложности программных продуктов. Во время тестирования, вы упрощаете сложное. Ни одна техника не сможет проверить продукт так, чтоб быстро найти все важные проблемы. Любая техника сперва может найти достаточно много багов, на затем скорость поиска выравнивается. При переключении на технику, чувствительную к другому виду проблем, скорость поиска багов может возрасти вновь. С точки зрения общей продуктивности поиска багов, нужно использовать каждую технику до ее точки неэффективности и браться за другую.

Другая цель диверсификации в головоломке: Как можно проверять продукт за несколько месяцев и выпустить его, и при этом на следующий день обнаружить серьезные проблемы о которых вы не знали. Вот несколько причин, которые могут к этому привести. Основная причина: туннельное видение. Это не значит, что вы мало тестировали или делали это неправильно. Мы видели компании, которые прогоняли сотни тысяч тестов и все же пропустили очевидные проблемы, так как у них было мало разных тестов.

Для того, чтоб обеспечить разнообразие используйте все пять подходов к тестированию из главы 3 «Техники тестирования». Диверсифицируйте виды тестов для обеспечения максимальной скорости. Используйте разные тесты, чтоб свести к минимуму вероятность пропуска важной проблемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий