пятница, 30 ноября 2012 г.

Lesson 214

Фак е! Канер тоже считает, что заниматься только менеджерством, работой над процессами и прочими настройками и думаниями — не наш путь.
Нужно выполнять боевые задачи не только потому что больше негде брать ресурсы, но на сугубо постоянной основе.

Слово Канеру

Если вы действительно хотите знать, что происходит, тестируйте вместе с вашими сотрудниками.

Как менеджер, вы, наверное, не раз слышали, что «хороший менеджер делегирует». Конечно, вам придется делегировать большую часть работы вашей группы, и вам, вероятно, не удастся сыграть главную роль в любом проекте. Однако, если вы не работаете на проекте, вы со временем потеряете множество технических навыков, вы не увидите реальные проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники, и вы поймете, что вам сложно судить о качестве работы вашего персонала. Участие в проекте может быть непрактичным, но, рассматривая свои приоритеты учтите возможность того, что активное участие хотя бы в одном проекте является достаточно важным, чтоб заслужить высокий приоритет.

Вы потеряете доверие со стороны сотрудников, если не можете хотя бы установить и запустить программное обеспечение, которое они тестируют. Мы призываем вас также воспроизводить некоторые дефекты, которые репортят в проекте. Создайте себе бэкграунд по продукту, чтоб ваши сотрудники могли говорить с вами на одном языке.

4 комментария:

  1. А то :) просто "менеджерировать" могут позволить себе только начальники с коллективом в 15 человек и больше, или начальники-гуманитарии.
    А программисты и тестировщики должны быть в процессе. Иначе можно уважение коллег потерять, нюх на проблемы, адекватность оценки

    ОтветитьУдалить
  2. Кросспрофессиональная идея.

    ОтветитьУдалить
  3. Станюкович еще об этом хорошо писал - что флот намного честнее остальных родов войск. Капитан гибнет с кораблем.

    ОтветитьУдалить