среда, 26 октября 2011 г.

Lesson 41

Слово Канеру:

Если вы пропустили ошибку — проверьте, была ли это случайность или естественный результат вашей стратегии тестирования.


Если вы подбрасываете монету и загадываете решку, но продолжает появляться орел, не значит ли это, что вы приняли неверное решение? Независимо от какого-либо рационального стандарта. Если это не фокус, то у нас есть 50% шанс на выпадение решки и выпадение орла будет просто невезением, а не чем-либо удивительным.

Этот же вопрос стоит задать, когда вы не находите баги в процессе тестирования и это создает проблемы вашим клиентам. Не бейте себя по голове, пока не проверите, что случилось со стратегией тестирования. Случилось бы это, если бы вы следовали верной стратегии тестирования? Если это случайность — следуйте прежним курсом. Но, если вы пропустили баг из-за того, что ваша стратегия тестирования сфокусирована на других типах проблем, используйте эту возможность, чтоб изменить ее.

3 комментария:

  1. спасибо за напоминание) сегодня сфокусировалась на том, чтобы "всё работало", а в результате другой тестер ткнул пальцем в грамматическую ошибку)

    ОтветитьУдалить
  2. Дык, не за что. Переводы- чистый эгоизм. Способ неспеша прочитать и нашару обсудить.
    А так бы - была б на русском книга - проглотил бы за пару вечеров и все.

    ОтветитьУдалить
  3. дык прочитать кусок умной книжки(кстати, опять же нашару;-) тож неплохо, особенно, когда на эту самую умную книжку нет глобального свободного вечера.

    ОтветитьУдалить