вторник, 16 марта 2010 г.

Ага

Касперский пишет нам:

- Причина малой актуальности антивирусных решений для Линукс-систем заключается в природе современного вирусописательства. 99.9% новых вирусов создаются компьютерными преступниками в корыстных интересах (украсть, обмануть, спам разослать с компьютера-жертвы). А что можно украсть на Линкус-компьютере? Исходные коды ядра? Ага…

- Я просто не могу себе позволить выпускать бесплатный антивирус – как человек и как гражданин. Для очень многих компьютерных магазинов, магазинчиков и салончиков дистрибуция наших продуктов является одним из основных (если не основным) источником доходов. Вы что, хотите, чтобы я тысячи человек оставил без работы, а их семьи без более-менее достойного уровня жизни?

Далее, если разорятся тысячи или даже сотни компьютерных «точек» по всей стране – то миллионам Россиян за новой компьютерной начинкой придётся ездить как минимум в областной центр, и даже не в районный. На ГСМ/транспорт они потратят гораздо больше, чем на стандартную годовую антивирусную лицензию.

Итак, платный антивирус (как средство первой необходимости) даёт возможность зарабатывать и расширять список услуг громаднейшей дистрибуторской и реселлерской сети – что, несомненно, позитивно сказывается на глобальной компьютеризации всей России. Вы что, хотите, чтобы я встал поперёк огромного государственного проекта?

- Про Мак. С точки зрения безопасности системной архитектуры, она ровно так же дырява, как и Виндовз. Просто маководов пока относительно немного – вот и вирусов почти нет (случаются инциденты, но сравнительно редко). Однако когда (если) Мак займет половину рынка ноутов и настольных систем, тогда половина всех зловредов станет писаться под Мак. И мы к этому готовы.



Источник новости http://www.linux.org.ru/forum/talks/4657414
Изначальный http://www.3dnews.ru/interactive/view/7

2 комментария:

  1. ненуачо? вполне грамотно для слабо подкованных граждан расписал...


    А с тегами - согласен на 100%

    ОтветитьУдалить
  2. Ага? грамотно. Жжот напалмом!

    Предлагаю в рамках становления нас человеками и гражданинами разднести вдребезги пополам по могилам следующих:

    1. Шведскую вроде бы нежить, создавшую перебраузер Опера
    2. Одних из самых злобных - сотрудников Sun да и вообще всех из гугля, проклятых капитолистов, раздающих продукты бесплатно, наживающихся на честных продавцах!
    3. группу радиохед, цынично выложивших альбомы на скачивание
    4. До кучи корпус красного креста с его гуманитарной помощью. \

    Готов лично нажимать курок карательной машины демократии! Хех.

    А мак? Этот позорно дырявейший unix-based дистрибутив...
    Короче, мужик доставляет.

    ОтветитьУдалить