четверг, 20 августа 2009 г.

Ненависть

Сегодня нелегкая в лице занесла меня посмотреть пародию большой разницы на школу злословия, а потом уже контекст ютуба довершил начатое. Посмотрел еще пару выпусков этой самой школы.

Вы знаете, как это бывает, когда прикусишь язык и не можешь не задеть его, хотя знаешь, что будет только больнее.

Ведущие: Никитишна и Смирнова Дуня ((цэ)Вики). Вторая мне не интересна, очевидно же, по ходу пьесы у нее явно вторые роли.

Неглупые женщины ведут беседу так, как ее вели за 70 лет до них работники так глубоко ненавидимой и презираемой ими пеницитарной системы. Прекрасные дамы отлично усвоили опыт следаков.

Вкратце поясняю:
умному и доброму человеку не надо доказывать его вину, достаточно лишь дать ему возможность говорить и рассказывать, он сам себя выдаст. А если он вдруг ни в чем не виновен - достаточно прицепиться к какому-нибудь спорному слову, моменту мысли - и дальше применять правила демагога (или их устаревший вариант).

Кстати, посмотрите любой выпуск этой школы, а затем вычеркните правила, которые использовались. Из 21 - штуки три останется.

По ролям раскидано довольно несложно, Авдотья пытается разговорить гостя, ищет к чему придраться и в нужный момент вступает, аки тяжелая артиллерия. Гость зажат рамками телепередачи и не имеет возможности применить эффективные средства борьбы с толстыми троллями.

Злит, но при этом любопытно вот что: а если б случилось так, что ведущие нарушили бы основное правило демагога - не спорить с демагогами, и пригласили бы закаленных бойцов сетевой дискуссии, а потом выпустили б передачу в эфир? А? Вы б посмотрели7 Я б ста рублей не пожалел за выпуск, да.

Ну вот кого нибудь из этого списка: awas1952, lleo.aha.ru, fritzmorgen, juliy, maxalex.
К примеру.

На прощание хотелось бы процитировать одного писателя:

Вот таких бы лекторов человек сто загнать бы на эти тесные стулья, да читать им лекцию о формуле Эйнштейна, да держать без обеда до тех пор, пока их тупые ленивые головы воспримут хоть — куда девается в секунду четыре миллиона тонн солнечного вещества!

Как Вы думаете, про кого эта картинка?

5 комментариев:

  1. Я подозреваю, на подобных передачах решает наглый и громкий голос, а не умение вести сетевую беседу. Поэтому лучше приглашать не меня и не Вассермана, а кого-нибудь типа Александра Невзорова.

    ОтветитьУдалить
  2. как-то смотрела выпуск этой передачи с Ксенией Собчак. В общем, ее не удалось расколоть и развести на что-либо, поскольку КС была слащаво-позитивна))) под конец 2 эти тетки поняли, что опустить Собчак не удастся и просто попросили ее выйти хоть на миг из "образа". Но и это не особо удалось, тк она просто помолчала с минуту.

    А вообще, передача из серии "хлеба и зрелищ", так что чего ж ты от них хочешь?

    ОтветитьУдалить
  3. Может быть.
    Но вроде бы тона особо не повышали, перебивали разве.

    ОтветитьУдалить
  4. Я не от них.Я от мира вообще много чего хочу. Счастья,справедливости, разума, да. То, чего в себе не нахожу.
    А когда не нахожу в тех, кто книги разрешает себе писать, становится обидно, да.

    Вот помню с 10 класса по второй курс читал только те книги, где все целиком - выдумка, но где нет ни слова лжи. А тут - все не так. Обидно.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, в мире с этим, похоже, напряг. НО есть книги с миром, где всё это присутствует, к счастью такие есть.

    А книги писать себе сейчас много кто разрешает, просто не давай себе читать плохие книги.

    ОтветитьУдалить