понедельник, 3 августа 2015 г.

Велоотчета пост

В эту субботу свершился анонсированный ранее Атомный выезд.
https://www.strava.com/activities/358652391/overview
Практически все пункты программы - выполнены.
Участникам - зачет.

По порядку.
Утро лично меня обрадовало тем, что количество участников удвоилось, буквально в последний момент. Итого наша колонна составила 6 велосипедов.
Не подвела и погода.

Дальше - лучше. После старта в Гагарском подъезжаем к забору и закрытой территории парка "Шервуд". Я мысленно начинаю придумывать объезд, но тут случается странное. Вахтер из сторожки выражает мысль "да открывайте спокойно ворота и езжайте куда хотите". Думаю, что это редкий случай на постсоветском пространстве.



Дальше на территории парка начинается то, что мы так любим - велопешка вокруг луж.
Но уже через три километра выезжаем на оперативный асфальтовый простор.

Проезжаем мимо Простоквашино (реально, оно существует) и попадаем в Заречный.
Шикарный город с тротуарами шире улиц, парками на каждом шагу и небольшим количеством автомобилей.
Выполняя пункты плана - едем к тупичку около третьего энергоблока.

На административном здании рядом - пожарная лестница, с нее корпуса АЭС видно лучше. И слышно тоже. Гудит. 400 метров до корпусов.


Дальше посетили плотину. Море с одной стороны и небольшая речушка с другой - очень красиво. Я все время пытался представить, что будет, если прорвет плотину и какую часть поселка Шеллит нахрен смоет. Разница в уровне воды - метров 20.

Следующий пункт программы - противоположный от БАЭС берег водохранилища - Мыс Любви. Решил обязательно доехать до него только из за названия.



Как выяснилось, зря, это оказалась самая грязная и утомительная часть пути. На самом мысе нашлось только одно адекватное стояночное место, которое было уже занято отдыхающими во главе с бульдогом, которые слегка побурчали в том смысле, что в наше время уже сложно найти спокойное место, где можно отдохнуть от велосипедистов.

Итого отличный день, 60 пройденных километров, 5 часов движения и открытый лично для меня хороший город Заречный.



Комментариев нет:

Отправка комментария