четверг, 30 октября 2014 г.

Урок 5. Слайд 214-216

Настоятельно рекомендую к прочтению.

Когда я слышу слово «методология», моя рука тянется к кобуре ©
 Поехали:

Слайд 214
Чтоб провести полное тестирование, мы должны достичь точки, когда мы сможем сказать, что все баги найдены. Это потребует прогона всех отличающихся тестов.


Содержимое слайда:
Два теста отличаются, если один тест может обнаружить баг, который второй пропустит. 
Очевидно, что для проведения полного тестирования нужно провести все отличающиеся тесты и тестировать до тех пор, пока не будут найдены все баги. Очевидно, что эти критерии эквивалентны. 

Мы всегда останавливаем тестирование до того, как бываем уверены, что нашли все баги. Таким образом, тестирование может быть завершено, но оно никогда не бывает  полным.

Слайд 215
Чтоб провести полное тестирование вы должны проверить все переменные, все комбинации значений переменных, все способы выполнения программой задач, все конфигурации железа и ПО, в которых может быть запущена программа, все последовательности действий и все фичи, все прерывания программы и их комбинации, все способы, которыми люди могут использовать вашу программу.

Слайд 216
Начнем с переменных.
Обычный подход заключается в том, что они тестируются на нескольких значениях. Мы проверяем нормальное поведение, обработку ошибок, передаем программе несколько нормальных значений, затем несколько слишком маленьких и слишком больших или странных. Возможно, пробуем какие-то особые кейсы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий