пятница, 17 октября 2014 г.

Урок 4. Слайд 203-204

Вчера первый раз прокатился по снегу:
Занятно, но ботинки все же летние, поэтому сегодня поставил педали топталки - и впервые за несколько месяцев прокатил на них. Ужасно, слишком привык к хорошему. Как вообще раньше на них катал, хех.

Поехали:

Слайд 203
Структурное покрытие легко измерять, но оно неполное.
Вот простой пример программы, иллюстрирующий проблему. Программа запрашивает два инпута: A и B и печатает их отношение. Можно достичь покрытия ветвей программы за 1 тест.
Но можно ввести значение B=0. Что тогда случится? Структурное тестирование слепо к переменным, которые не проверяются программой. Нет кода, учитывающего B=0. И мы не увеличим этот вид покрытия, добавив такой тест.

Слайд 204
Обработкой ошибок занимается серьезный процент кода. Обработка деления на ноль- лишь простой пример.
Тесты, спроектированные для максимизации структурного покрытия, слепы в плане обнарушения и обработки ошибок.
Они не заметят, если программа при вычислениях использует всю доступную память и упадет из за этого. Они не заметят, если входящее в программу сообщение слишком большое и переполнит временное хранилище для обработки таких сообщений. Переполнение буфера - одна из самых распространенных уязвимостей в web приложениях.
Тесты, спроектированные для максимизации структурного покрытия также слепы по отношению ко многим другим рискам. Они не проверяют скорость работы программы, сложность ее понимания, способность приносить заявленную пользу или совместимость с широко используемыми видеокартами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий