понедельник, 22 сентября 2014 г.

Бегущий город

Намедни знатно прокатились с Игорем, принимая участие в сабже.
Как то так:
Понравилось.
Стартовали самыми первыми в 9 утра. На старте - масса знакомых лиц. У всех - ну очень сложные лица, сфинксы, хуле. А мы всадники, у нас лица грязные, ибо с утра еще не подсохло.

Стартанули неплохо, но, возможно - потеряли немного времени, так как забыли получить бонусное задание, пришлось метнуться обратно до старта, впрочем нам списали на это несколько минут. Бонусное взяли, потратив около 45 лишних минут при том, что за него списывалось 40.

Еще из неясных моментов - одно из заданий: год кончины рабы божьей Татьяны, что написан на надгробном камне у Декабристов 58. Первое - мы этого камня не нашли. Совсем.
Второе - этот КП уже был в 2009 году и ответ в первой строчке выдачи гугла. И ответ странный - XXXX. Именно, четыре икса.
Может мы не там искали, у кого-нибудь есть фото?

Маршрут - довольно неплохой, мало центра, много парков, ботаника - мое почтение, даже обнаружил одну полутайную велодорожку около объездной.
Мутный центр быстро проезжали по проезжей части, время между КП по ощущениям 10-15 минут.
Небо (человек за компом, занимающийся прокладкой маршрута и голосовым управлением участников) особо не понадобилось, хотя на следующий город я хочу попытаться устроить так: в одну сторону голос по рации, диктующий направление движения и задание, в другую - координаты команды в режиме реального времени. По ощущениям - можно сэкономить минут сорок времени, и вроде даже не запрещено правилами. Впрочем, мне скорее интересна эффективность такого способа, чем достижение победы с его помощью.

Финишировали примерно в три часа, вторыми из всадников, первые приехали аж в час.
Впрочем, это почти ничего не значит, так как они не брали бонусное, они не метались за ним на старт - по сумме времени у нас есть шанс обойти.
А есть шанс и слить, так как старт раздельный и большинство команд на велосипедах стартовало часа на полтора позже нас. Обратно же - зачет сперва по КП, а потом уже - по времени.
Будем посмотреть.

1 комментарий:

  1. Тоже захотелось опробовать "ковровое накрытие" КП территориально распределённой командой, оставаясь в рамках правил. Боюсь представить, сколько времени так можно сэкономить.

    ОтветитьУдалить