понедельник, 15 июля 2013 г.

Lesson 277

Пока я стонал, что мне мешал дождик, enlightened боец Raspberries забацала нехилый trip автостопом(!) по уралу и создала, между прочим, вот такенное поле:
Альбом: Ingress


Слово Канеру

Проектируйте ваш план тестирования так, чтоб он соответствовал контексту.

Один из способов видуализации плана тестирования показан на рисунке. Это Satisfice Context Model. Пять пузырей на лучах звезды представляют то, что у нас имеется: ресурсы и ограничения. Центр звезды — наше решение. Объект планирования — решения по процессу тестирования, которые позволяют в рамках ограничений среды проекта и используя ресурсы достичь целей миссии.
Альбом: bug


Пять сущностей на картинке:

- Разработка. Система, которую вы тестируете. Как вы получаете продукт? Как его можно тестировать?
- Требования. Критерии качества продукта. Риски продукта. Чье мнение о качестве важно.
- Команда тестирования. Люди, которые тестируют продукт. Вы нанимаете команду? Are they up to speed on the technology?
- Лаборатория тестирования. Системы, инструменты, материалы, которые позволяют вам делать вашу работу. Есть ли у вас необходимое оборудование? В каком состоянии ваш баг-трекер?
- Миссии. Проблемы, решение которых будет рассматриваться как успех вашими клиентами. Находите ли вы быстро критичные баги? Производите ли точную оценку качества?

У вас есть возможность провести переговоры, чтоб улучшить эти исходные данные. У вас есть возможность нанять персонал или убедить программистов сделать продукт более проверяемым. Тем не менее, вы не имеете право ожидать большего контроля над этими предустановками. Ваше управление в том и заключается — как вы реагируете на такую ситуацию: какова будет ваша стратегия, логистика и рабочий процесс?

Комментариев нет:

Отправка комментария