суббота, 13 июля 2013 г.

Lesson 276

Ingress и прочие велопоездки накрылись погодой.

Слово Канеру

Реальный план тестирования тест это набор идей, которым следует процесс тестирования.

План тестирования — основная идея всего, что вы делаете. Иметь эту идею очень важно. Документировать ли эту идею или нет — тема отдельного разговора.

Всякий раз, когда вы слышите аргументацию о том, что нужно задокументировать то, что вы намерены сделать, помните о цену создания документации. Должна это быть хорошая или плохая документация? Большинство людей согласятся с тем, что плохую документацию создавать не стоит. Проблема в том, что хорошую документацию создать и поддерживать очень дорого.

Есть очень много литературы, в которой говорится, что вы не сможете хорошо протестировать без письменного плана тестирования. По нашему опыту, основной положительный эффект от такого совета — гарантия занятости для производителей тонера и бумаги. Мы видели массу хороших тестов, которые провели без соблюдения записанных планов. Время для совета получше.

Не путайте содержимое плана и объекты, с которыми вы работаете и которыми вы управляете с помощью плана. У вас есть много других возможностей работать, кроме написания трактата: устный план, план на доске, одностраничный план, несколько писем, рисунки. Делайте то, что выполнит миссию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий