пятница, 12 июля 2013 г.

Lesson 275

Слово Канеру

Существует много возможных стратегий тестирования

Стратегия тестирования это набор вариантов. Вы можете использовать несколько:
- Мы выпустим продукт для лояльных пользователей, после короткой внутренней проверки, которая позволит найти самые серьезные проблемы. Лояльные пользователи расскажут о изменениях в продукте, которые они хотели предложить после недолгой эксплуатации.

- Мы определим сценарии использования продукта в виде последовательностей действий с продуктом. Эти сценарии опишут все действия, которые нормальные пользователи совершают. Мы расширим тесты стресс-тестированием и тестированием ненормального использования (некорректные данные и условия). Нашим приоритетом будет поиск фундаментальных отклонений от зафиксированного поведения, но также мы посвятим время поиску нарушений ожидаемого поведения. Надежность также является проблемой, но мы еще не решили, как ее оценить.

- Мы будем осуществлять параллельное развитие исследовательского тестирования и автоматизированного регрессионного тестирования. Исследовательское тестирование будет основано на рисках и покрывать критичные участки. Их мы будем переопределять участки раз в неделю. Регрессионное автоматизированное тестирование будет сосредоточено на проверке основных функций (дающих возможность тестировать), чтоб обеспечить возможность раннего предупреждения о сбоях в основной функциональности. Мы будем готовы с большим объемам случайного тестирования.

Каждый из этих пунктов — стратегия. Обратите внимание, что все они разные. У каждой есть свой акцент. Каждая рассказывает небольшую историю о том, что мы будем проверять. Хорошая стратегия рассказывает интересные истории, объясняющие и оправдывающие то, как будет проведено тестирование. Так же, как существует много интересных историй, которые можно рассказать, существует много стратегий тестирования.

Отметим, что каждая стратегия весьма универсальна. На реальном проекте мы воспользуемся знаниями о архитектуре продукта для создания специфичной стратегии. Тем не менее, эти общие пункты показывают, что стратегия тестирования это нечто большее, чем набор методов, но меньшее, чем полномасштабный план тестирования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий