четверг, 30 мая 2013 г.

Lesson 269

Падаван адекватный, пятый день работы, полет нормальный.
Уже делаем ставки, как быстро он выполнит то или иное задание. Это слегка аморально, но очень весело. Он, кстати, в курсе.
Альбом: office


А я пишу вот документ под названием "Матрица грейдов". Или компетенций. Ну, линейка, короче. Родил пять левелов для АТ. Я, в хорошую погоду, - четвертый. Давайте оставим в стороне наличие смысла в этом документе и зададим такой вот вопрос:
- Как может человек описать пять уровней профессионализма, если он находится на третьем? Первые три у него выйдут нормально, как выглядит четвертый - он догадывается, это его ближайшие цели, а вот о наличии пятого он может даже не подозревать.

К чему это? Мануальщики тоже этим заняты и я с восторгом и радостью наблюдаю, как несколько qc middl'ов пытаются описать компетенции qc senior, qc principal и qa lead.

Пикрандом, справедливость это важно, очень важною.
Альбом: office


Слово Канеру

Совершенствуйте навык письма.

Большая часть вашей работы — написание отчетов и сообщений с целью убедить людей что-либо сделать. Чем лучше вы пишете, тем более эффективны ваши отчеты. Пройдите курсы по техникам письма или найдите другие способы практиковаться и улучшать навыки.

3 комментария:

  1. а-ха-ха, что это под справедливостью подразумевается?)

    ОтветитьУдалить
  2. вот бы еще были качественные эффективные курсы по написанию НМД )

    ОтветитьУдалить