суббота, 18 мая 2013 г.

Lesson 266

В понедельник собеседую бойца с незалежной. По моему, он первый к резюме приложил адекватное сопроводительное письмо.

Слово Канеру
Изучите Perl

Perl — удобный скриптовый язык, многие программисты в вашей компании знают его (и у вас есть возможность спросить их, если вы застряли в изучении). Вы сможете написать много полезных утилит на нем. Например, можно анализировать логи, передавать данные на устройства, создать несколько автоматизированных тестов. Чем больше вы используете язык, тем больше у вас появляется новых идей о том, как его использовать. (Примечание: если perl не является скриптовым языком, принятым в вашей компании, используйте тот, что вам больше нравится. Python и Ruby — часто упоминаемые альтернативы. Мы считаем, что если вы не знаете с чего начать и нет особых причин, то стоит начать с perl.) Для дополнительной информации смотрите http://www.softpanorama.org/Scripting/index.shtml.

6 комментариев:

  1. очень интересна история, как его к вам занесло с (из?) незалежной, ведь правда неблизкий путь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну раз занесло - наверное всерьез. Вот и поинтересуюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Покажь письмо :)

    Или хотя бы какие моменты позволили сделать вывод, что оно адекватное?

    ОтветитьУдалить
  4. Да-да, письмо!

    У нас на работе есть подобный случай: мама с папой русские, а родился он вроде там - теперь ходит со справкой, паспорт не хочет получать до заветных 27 :]

    ОтветитьУдалить
  5. Во-первых оно есть. Думаю, цитировать не стоит, но в нем он рассказывает, как предыдущая работа может быть связана с новой и объясняет почему он идет в тестирование.

    ОтветитьУдалить
  6. О-о! Неужели до него все было так плохо?

    ОтветитьУдалить