среда, 17 апреля 2013 г.

Lesson 262

За выступление на Nau Devel Camp подогнали этакий Дзен пазл.
Альбом: office


Бойцов, что выступали со мной (а у нас доклад делало 7 человек), одарили настолками. Так по четвергам будем зарубаться еще яростней.

Слово Канеру

Узнайте о компании больше, если вы отдаете в нее резюме

Если вы безработный и занимаетесь рассылкой большого количества резюме, то у вас нет времени, чтоб изучить каждую компанию. И не стоит это делать. Но если вы заметили особенно интересное предложение, у вас есть возможность узнать большое количество информации из интернета и других источников всего за несколько долларов. Зайдите на сайт компании, скачайте демо версию их продукта, поищите информацию о их инструментах программирования. Используйте поисковики. Если компания публична, зайдите на сайты, позволяющие задать компании вопрос. Чем больше вы знаете, тем лучше будет ваше сопроводительное письмо.

Как только вы узнаете, что компания заинтересована в вас (и вы в ней), вы должны изучить компанию. Чем больше вы знаете, тем более эффективны будете на собеседовании.

Если вам проводят телефонное собеседование, поинтересуйтесь следующими вещами:
- Спросите литературу продукта и литературу, описывающую компанию.
- Попросите демо версию их ПО, поинтересуйтесь используемыми инструментами разработки и тестирования. Узнайте, какие типы приложений они создают.
- Узнайте, где можно найти еще информацию о компании.

Если вам что-нибудь вышлют, не забудьте прочитать это перед собеседованием.

Интервьюеры захотят знать, хотите ли вы работать в компании и почему. Многие менеджеры по найму предпочитают людей, которые стремятся работать в компании тем, которые более квалифицированы, но не так взволнованы возможностью работать у них. Заинтересованный сотрудник быстрее научится работать, будет получать больше удовольствия от работы и, вероятно, будет больше работать. Просто сказать «О, я так рад» - менее убедительно, чем показать, что вы читали о компании и что всерьез заинтересованы продуктами компании. Работа (в данном случае исследование) звучит громче, чем слова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий