понедельник, 25 марта 2013 г.

Lesson 256

Екб, коллеги. Кто-нибудь едет на апрельские SQA Days?

Слово Канеру

Создай портфолио

Очень удобно иметь набор исходных кодов, документов и других примеров, демонстрирующих ваши компетенции. Вы смогли бы использовать портфолио, чтоб показать компетентность такими способами, которыми этого не делают другие кандидаты. Однако, его создание — непростая задача.


В большинстве компаний ваша работа является собственностью компании и коммерческой тайной. Но вы могли бы написать несколько документов или часть кода, не относящихся к компании. Или создать что-либо, что перестанет попадать под действие тайны через несколько лет. Все это кандидаты для вашего портфолио. Некоторые руководители легко предоставят вам право использовать такие материалы, другие нет. Хорошей возможностью для получения права на использование материалов, которые вы создали в компании могут быть:
- Когда вы увольняетесь и ваш менеджер или представитель отдела кадров рассказывает вам о условиях увольнения. Если у вас на руках есть конкретные образцы работ, то они могут с радостью подписать документ, в котором говориться, что вы имеете право показать эти образцы будущим потенциальным работодателям с целью получения работы. Получите подпись, а не только словесное резрешение.
- Спустя шесть месяцев или год, если ваш руководитель все еще работает в компании и вы хорошо ладите.
- Материалы, которые уже использовали в качестве примеров на конференциях. Если было разрешено раскрыть секрет на конференции, то не нужно получать разрешение снова. Это уже больше не секрет.

Если вы разрабатывали По или писали статьи в ваше личное время, используя собственные ресурсы и если материалы, с которыми вы работали не связаны непосредственно с вашими задачами в компании, то, вероятно, вы имеете право использовать то, что вы создали. Возможно, вы имеете право на плоды своих трудов в более широком диапазоне обстоятельств. Детали зависят от вашего контракта с работодателем и от законов, которые управляют этим договором.

1 комментарий:

  1. собрались с коллегой на тренинги. ну я бюджет у начальства пробила на всё и вся, зареггились, в ящик письмо свалилось, мол, свяжутся. ждёмс день-два.. а никто не звонит, не пишет(( Завтра буду сама звонить, но, чувствую, уже прошляпили время.
    ой, только мы не из Екб))

    ОтветитьУдалить