понедельник, 4 марта 2013 г.

Lesson 251

Слово Канеру

Конференции - для общения

Посещая конференции по тестированию или разработке ПО — не сидите и просто слушайте оратора. Do a lot (or at least some) of that. Потратьте время на общение с другими людьми, посетившими конференцию, чтоб обсудить доклады или события в области тестирования.

Если вы не знакомы с посетителями конференции — познакомьтесь с ними. Обедайте с людьми, с которыми вы незнакомы, слушайте, находите людей, которые кажутся интересными и знающими. Найдите другие возможности для знакомства с ними. Пригласите их в кафе или на завтрак. Когда общаетесь с ними — спросите, чем они занимаются, какие доклады посетили, что обнаружили в них интересного. С течением времени (это займет больше, чем одну конференцию) вы обзаведетесь группой друзей, которых встречаете в основном на конференциях, с которыми общаетесь в основном по сети, с которыми вы, возможно, вместе будете посещать обучения и с которыми вы потом будете писать статьи. Так встретились мы трое.

Не все посещают конференции от компании. Заранее расскажите менеджерам о конференции, которую хотите посетить. Качество этого уведомления повышает ваши шансы на участие. После того, как вы посетили одну или две конференции — подайте заявку на выступление. Если ее приняли, вероятность того, что ваша компания отправит вас на конференцию будет еще выше. Если выступление будет удачным, то вас начнут уважать и за пределами компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий