среда, 23 мая 2012 г.

Lesson 119

В качестве эксперимента притащили в кабинет колонки и включили тихо так музыку. Решили ограничиться спокойной и без слов.
Сегодня плейлист выбираю я, поэтому слушали радио классической музыки The Mostly Classical (Sky.fm). Да, это пеар.

Результат - имхо отлично. Бойцы тоже ок, одному, правда, классика не очень, но как минимум - не раздражает.

Поэтому - рекомендую, диалогам не мешает вообще.

Слово Канеру

Автоматизация тестирования это серьезная инвестиция

Автоматизация тестирования потребует много времени и денег. Будьте готовы к тому, что хорошо спроектированный тест на графический интерфейс в десять раз дольше автоматизировать, чем провести вручную. Это показатель зависит от множества факторов, но многие опытные автоматизаторы используют его как разумную первую оценку (Kaner 1998a). Мы рассмотрели несколько предположений, в которых говорилось, что тесты могут быть автоматизированы ценой двух- или трехкратных усилий. Мы считаем, что эти заявления являются результатом разработки одноразовых тестов, failing to account for the full efforts involved in automation, or good luck[не понимаю, как это перевести]. Если вы разумны, вы не будете использовать более низкий показатель, пока у вас не появятся специфические данные для ваших обстоятельств.

Эффективное использование инструментов тестирования включает навыки программирования и проектирования. Как и автоматизация чего-либо еще, автоматизация тестирования это проблема программной инженерии.

Автоматизация тестирования может помочь тебе уменьшить затраты, если у тебя есть хорошая причина использовать какой-либо тест много раз. С ее помощью можно создавать и выполнять тесты, которые дорого или невозможно провести вручную. С ее помощью можно измерить такие характеристики работы программы (временные, связанные с памятью), которые вы не смогли бы измерить вручную. С ее помощью можно массово запускать серии тестов, чтоб найти дефекты, которые появятся только после месяцев нормальной эксплуатации, ручной поиск которых занял бы слишком много времени. Любое из этих преимуществ могло бы оправдать инвестиции в автоматизацию, но если ваш персонал и бюджет проекта автоматизации предполагают, что все это можно будет сделать за неполный рабочий день, то вы будете разочарованы.

На день публикации многие инструменты тестирования через интерфейс стоили около 5 000$. Инструменты нагрузочного тестирования могли стоить от 50 000$. Какими бы ни были большими эти расходы, мы считаем, что они карликовые по сравнению с расходами на обучение персонала (как формального, так и на рабочем месте). Не совершайте ошибки, тратя весь бюджет автоматизации на инструмент тестирования. Это только вершина айсберга.

4 комментария:

  1. В курсе что музыка отключает в мозге творческое мышление?

    ОтветитьУдалить
  2. В курсе, что творчески ты мыслишь час в неделю или месяц максимум, а остальное механика исполнения решения?

    ОтветитьУдалить
  3. классическая музыка - это отлично.
    у нас звучит всё что угодно - от рэпа до шансона и детских песенок, но когда наступает действительно напряжёнка, то на музыку не обращаешь никакого внимания

    ОтветитьУдалить
  4. Не мог вспомнить первоисточник, вспомнил: "Peopleware".

    Цитата:
    В шестидесятые годы исследователи Корнелльского университета провели ряд тестов, в которых определялось воздействие музыки на работающего человека. Они опросили группу студентов факультета информатики и разделили их на две подгруппы. В первую вошли те, кому нравилась фоновая музыка в процессе работы или учёбы, во вторую — те, кому музыка мешала. Затем половину участников каждой из подгрупп поместили в тихую аудиторию, а вторую половину — в аудиторию, оборудованную наушниками с возможностью выбирать музыку. Участники в обеих аудиториях получили задачу по программированию на Фортране. Никого не удивило, что участники обеих аудиторий одинаково быстро и качественно справились с задачей. Как знает любой ребёнок, выполняющий под музыку домашнее задание по математике, музыка не затрагивает часть мозга, отвечающую за математические действия, её прослушиванием занят другой мозговой центр.
    Однако в Корнелльском эксперименте был ещё скрытый фактор. В постановке задачи требовалось, чтобы поток выходных данных формировался посредством ряда преобразований над числами из потока входных данных. Так, участникам предлагалось сдвинуть каждое число на две цифры влево, затем разделить его на сто, и так далее порядка десяти операций. И хотя в спецификации об этом не было сказано явно, конечным результатом всех преобразований над числом оказывалось обязательно само это число. Некоторые участники поняли это, а некоторые нет. Подавляющее большинство догадавшихся работало в тихой аудитории[42].
    Многие из повседневных задач, выполняемых профессиональными работниками, обсчитываются в центре последовательной обработки левого полушария. Музыка не особо мешает такой работе, поскольку её восприятием занимается правое холистическое полушарие мозга. Но не все задачи могут выполняться в левом полушарии. Есть ещё и моменты просветления, когда вы восклицаете «Ага!», обнаружив короткий путь, позволяющий сэкономить много месяцев или даже лет работы. Такое творческое озарение требует работы правого полушария. Если правое полушарие занято прослушиванием фортепианного концерта, возможность творческого озарения исчезает.

    ОтветитьУдалить