среда, 18 января 2012 г.

Lesson 64

В мой персональный рай провели интернеты!
Радость, праздник, приходите-на-чай-смотреть-фильмы.


Кстати, помните, я вчера искал?
Нашел:
Альбом: home


Слово Канеру:

Обратите внимание заинтересованных лиц на спорные баги.

Если ты думаешь, что будет трудно убедить программистов пофиксить багу, но хочешь, чтоб ее починили, узнай, кто еще в компании получит пользу от починки. Например, несоответствия пользовательского интерфейса могут показаться незначительными для программистов. Attempting to reason with some project managers about issues like this is a waste of time.

Несоответствия ведут к увеличению расходов на составление пользовательской документации, обучение и техсаппорт. Кроме того, если они обнаружатся во время предпродажной демонстрации, они могут стоить продажи. Если они влияют на доступность, то правительственные учреждения, требующие соблюдения ADA, могут быть не согласны купить продукт. Если они будут очевидны для обозревателей продукта, они могут привести к плохому отзыву в СМИ(продукт будет описан как небрежно разработанный или сложный в использовании). Любая такая издержка ударит по бюджету программистов.
Пишите багрепорт (или записку, прилагаемую к отчету) так, чтоб он привлек внимание людей, чьи бюджеты могут быть затронуты багой. Они будут настаивать на том, что ошибка должна быть исправлена. Если они не думают, что баг будет оказывать существенное влияние, они не смогут защитить фикс, и, может быть, ты должен бросить возиться сним и взяться за исправление другой баги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий