четверг, 3 ноября 2011 г.

Lesson 44

Сегодня ничего не понимаю.
Альбом: randompics4lj


Слово Канеру:

Избегай следования процедурам если они не следуют за тобой.

Остерегайся процедур других людей. Они обычно заключаются в сценариях тестирования и процедурах, сформулированных таким образом, что они ничего не говорят о целях, лежащих в основе стратегии тестирования. Это создает большую вероятность того, что ты будешь следовать тестам без полного понимания того, что они делают и на что нужно обращать внимание. Другими словами, вы на самом деле не будете следовать им. В целом, тестовые процедуры плохо описаны и плохо спроектированы так как несколько хороших тестировщиков попытались запрограммировать людей как компьютеры. Если вы хотите следовать процедурам тестирования, то предпочитайте те, что вы спроектировали сами, те что вам принадлежат или те, которые вы тщательно изучили.

Для достижения наилучших результатов вы должны контролировать ваше тестирование, а не вашу документацию. Заставьте ее следовать за вами.

Если вы убеждены, что процедуры тестирования хорошая вещь, по крайней мере изучите, как они работают. Посмотри Things that Make Us Smart: Defending Human Attributes in the Age of the Machine (Norman 1993) и The Social Life of Information (Brown and Duguid 2000).

Комментариев нет:

Отправить комментарий