среда, 28 сентября 2011 г.

Lesson 28

Ну и я не пройду мимо тренда блогосферы.
Путин, Медведев, Кудрин, ужас пыщ, пыщ!

О интересном. Недавно купленый asus tf101 я последний раз полностью зарядил в субботу, в 15:30. По вечерам на нем пару часов смотрю фильмы, читаю книжки. Сегодня вечер вторника, осталось примерно четверть заряда. Убермашина!

Ну да, еще скоро допишу хороший годный тест. Кстати, нас - автоматических тестировщиков - хотят отселить в кабинет с большим окном.

В целом ОК.

Слово Канеру:

Исследование включает в себя много способов мышления.

Исследование — детективная работа. Это бесконечный поиск. Думайте исследовании как о движении в космосе. Оно включает в себя прямое, обратное и нестандартное мышление.
Прямое мышление. Работайте от того, что вы знаете к тому, что вы не знаете. Двигайтесь от того, что вы видели к тому, что вы еще не видели. Ищите последствия и побочные эффекты. Пример: Я вижу пункт меню «Печать». Я кликаю по нему, чтоб узнать, что случится.
Обратное мышление. Двигайтесь от того, что вы ожидаете или представляете к тому, что что вы знаете, пытаясь подтвердить или опровергнуть ваши гипотезы. Пример: Интересно, есть ли возможность напечатать этот документ? Я посмотрю в меню и узнаю, есть ли там пункт печати документа.
Нестандартное мышление: Позвольте себе отвлекаться на идеи, которые приходят в голову. Изучите, как они касаются основного направления движения. Пример: это интересный график. Эй, я напечатаю несколько сложных графиков и посмотрю, что случится.

Процесс исследования работает даже если у вас нет продукта для тестирования. Вы можете исследовать документацию или провести интервью с программистами, используя тот же способ мышления. Вы идете вперед за счет создания более богатых, полных ментальных моделей продукта. Эти модели позволят вам создавать более эффективные тесты.

1 комментарий:

  1. "станьте ребёнком и начните валять дурака" - краткое резюме для этого кусочка Канера))а ноут у тебя монстр!

    ОтветитьУдалить