понедельник, 13 апреля 2015 г.

Урок 5. Слайд 263

Поехали:

Слайд 263
Но сейчас время подвести итоги.
От тестировщиков требуют выполнения множества различных задач. Вместе с тестированием необходимы локализация багов, написание отличных отчетов, написание документации к тестам. участие в ревью кода, создание инструментов тестирования, помощь техсаппорту с нахождением обходных путей, обзор пользовательской документации и многое другое. 
Но даже для основного тестирования требуется бесконечное время, что не оставляет времени на все эти активности. Каждый раз, когда ты делаешь что-то одно, ты не делаешь остальное. Легко сказать, что тестировщики должны всегда полностью документировать каждый тест, но решения в реальном мире более сложные, например, если время на написание документации забирает время от ревью кода или наипсания репортов.
Перед лицом бесконечного количества задач утверждение, что тестировщики должны всегда делать и то и это - глупо. Каждая задача - предмет компромисса - какова ценность этой задачи в сравнении с остальными, вместо которых она будет делаться.
Вы можете попытаться решить эту проблему, нанимая больше тестировщиков, но перед лицом бесконечного количества задач, вы потеряете деньги и у вас все еще будут тестировщики, которые не успевают автоматизировать, документировать и так далее и вам все равно придется решать, какие задачи вы будете делать, а какие нет.
Это, вероятно, самая большая проблема в тестировании ПО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий