понедельник, 17 ноября 2014 г.

Урок 5. Слайд 230-231

Кстати, по случаю в питере посетил дом книги и буквоед. Ассортиментом и конскими ценами первого остался недоволен.
Во втором приобрел немного свежей серии Ойкумены Громова и Ладыженского и, по старой памяти Мастер ветров и закатов, Мартынчик.

Кстати, во время прогулок был немало удивлен тем, что в исторической части питера до жути мало людей. Можно за полчаса встретить по дороге не больше двадцати - тридцати человек. Оно понятно, что делать там в четверг вечером нечего, чай не спальный район, но все равно жутковато.

Поехали:

Слайд 230
Существуют техники тестирования, оптимизирующие выборки, так, что небольшим набором тестов можно найти большинство связанных с комбинациями ошибок. Из 1600 тестов на принтеры и видеокарты, эвристика выборок называемая all-pairs оставит 80 тестов.
Мы обсудим это более детально на курсе по тест-дизайну, но сейчас нужно понять, что 80 тестов, полученных благодаря технике, найдут большинство багов, но оставшиеся 1520 тестов отличаются от них. Эти тесты могут пропустить баг, который воспроизводится на системах с небольшим количеством памяти с этим специфическим принтером и этой специфической видеокартой.

Слайд 231
Далее мы рассмотрим ошибки, которые связаны с последовательностями действий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий