четверг, 18 сентября 2014 г.

Урок 4. Слайд 177-179

Поехали:

Слайд 177
 Разрядность integer чаще определяется языком программирования, нежели компьютерным чипом. Это дает нам возможность проводить вычисления с помощью одной программы с одинаковой точностью на разных типах компьютеров. Для некоторых особых компьютеров integer может занимать больше или меньше одного компьютерного слова (разрядности компьютера).

Слайд 178
Так как integer имеет разный размер в разных языках программирования, мы часто рассматриваем minInt и maxInt - минимальное и максимальное значения integer на этой языке и на этой системе.

Слайд 179
Java поддерживает 4 типа integer, от 8 до 64 бит. Я видел integer с 12,24, 48 и 128 битами. Когда проектируете тесты, сосредоточтесь на работе с ограничениями minInt и maxInt, вместо того, чтоб думать о разрядностях. Опишите в тесте эти ограничения. Создайте специальные константы для этих чисел, но понимайте, что чем чаще вы их используете в коде, документации и тестах, тем больше вероятность, что они устареют, тем сложнее будет использовать эти проверки на другой системе или на другом языке или в случае ерфакторинга программы с использованием integer другой разрядности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий