среда, 7 мая 2014 г.

Урок 1. Слайды 52-53

Злости и коварства кот:


Поехали:

Слайд 52
Ответ на предыдущий вопрос (b).
Самая частая ошибка - (c).
Ответ (c)  - верное утверждение. Тесты белого ящика фокусируются на внутренностях продукта, а черного - на внешнем видимом поведении.
Но это все равно что сказать, что солнце восходит на востоке, а садится на западе. Это правда, но это нерелевантно. Вопрос не в том, чем отличаются виды тестов. Вопрос - в чем смысл их отличий. Это значит, что нужно выделить самое важное в том, в чем они отличаются.
Вариант (c) не говорит об этом, а (b) говорит.

Слайд 53
Другая распространенная ошибка - ответ (b) - см. содержимое слайда. Многие люди считают, что ответ (b) верен. Независимое тестирование обычно является формой тестирования черного ящика во внешних лабораториях тестирования.
Однако вопрос начинается с "согласно лекции". В лекции я просто приводил пример независимого тестирование, проводимого внешней лабораторией. В лекции говорилось, что независимое тестирование может проводиться методом и черного и белого ящиков, а значит согласно лекции, пункт (b) неверен.
в нашей области есть масса утверждений, про которые нельзя определенно сказать, что Х неверно, разве что если Х не является откровенно смешным заявлением. Я не настаиваю, что наши определения верны. Но я настаиваю на том, чтоб вы понимали, чему я вас учу. Так что, если в вопросе сказано "согласно лекции", вы должны дать ответ, который согласован с этой лекцией. Но вы не обязаны думать, что он верен вообще.

Содержимое слайда:
Согласно лекции независимое тестирование ...
  • a. должно проводиться внешней компанией
  • b. является видом тестирования черного ящика и обычно проводится независимой компанией
  • c. обычно проводится независимой компанией, но может проводиться группой внутренних тестеров, защищенных от влияния группы разработки
  • d. (a) and (a)
  • e. (a) and (c)
  • f. (b) and (c)
  • g. (a) and (b) and (c)

Комментариев нет:

Отправка комментария