вторник, 29 апреля 2014 г.

Урок 1. Слайды 43-44

По два бага в приложении на строчку постановки. Вывод очевиден: постановки - зло.


Поехали:

Слайд 43
Многие программисты работают по контракту. Заказчикам нужно ПО и они договариваются с компанией разработчиком на его создание. Многие годы большая часть создаваемого По была написана таким способом и большая часть стандартов разработки создана с предположением, что разработка идет именно таким способом.
В мире заказного ПО контракт обычно включает в себя процесс определения заказчиком, полностью ли ПО реализовано, и оплату после этого этапа.
Если этот процесс включает в себя тестирование, а это обычно так, мы называем такое тестирование приемочным.

Слайд 44
Также компании разрабатывают ПО на продажу и тоже тестируют его. Например, Electronic Arts тестирует свои игры перед продажей.
Другие компании пишут ПО для работы с собственными сервисами, и они тоже тестируют это ПО перед вводом в эксплуатацию, или, как они это называют, продакшеном.
Многие люди и такое тестирование называют приемочным. Я не большой фанат подобного использования термина, так как оно скрывает большое отличие. В традиционном приемочном тестировании заказчик проводит или контролирует тестирование и принимает решение о приеме продукта.
В остальных случаях группа разработки проводит тестирование и принимает решение о релизе продукта на продажу или для внутреннего использования. На мой взгляд, здесь есть разница.
Сдается мне, эти люди хотят использовать термин приемочного тестирования как синоним системного тестирования. Я не собираюсь этого делать.
Но достаточно много людей используют этот термин таким способом, или несколькими другими способами, поэтому вы должны проверить, что люди имеют в виду, перед тем как делать предположения о предмете разговора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий