четверг, 19 сентября 2013 г.

Рутина

А боец нашей группы будет вести курсы для будущих тестировщиков. Она волнуется, но старается и молодец.
Вот тут с 40 секунды начинает вещать она:


Меня туда не взяли, потому что ленивый и морда лица не преподавательская.
Не знаю насчет ее студентов, но ей эти курсы точно помогут. Начала читать литературу, есть риск, что добьет недослушанные вебинары по тест-дизайну. Растет над собой. В одном месте своего рассказа даже цитирует меня. Пару лет назад я сюда выкладывал текст лекции по тестированию, пока искали этот шуточно-матерный, жизненный материал, наткнулись на старый пост Как на войне. Оттуда:

Тестировщики. Тестировщики это, конечно, пехота. Танки танками, но очистить местность от врага могут только они и хотят это делать за такой паек – тоже только тестировщики. 
Во время атаки следуют за танками (в приличных соединениях – вместе с ними), зачищают местность, работают медленно и скрупулезно. В случае необходимости могут захватить ДОТ(создать фичу), но смогут сделать это самые опытные, делать будут долго и не спеша. 
Если часть стоит в обороне(стабилизация и техподдержка), то они продолжают делать свое нелегкое дело – копать окопы (кейсы), которые, как известно, они могут или копать, или не копать. При достаточном количестве этих окопов враг не пройдет даже при полном отсутствии иных родов войск.
Тестировщики – шутники, но очень усталые.

Читать олностью.

1 комментарий: