вторник, 20 августа 2013 г.

Lesson 285

Слово Канеру

Ваша первая стратегия тестирования проекта всегда неправильная

Стратегия должна развиваться по мере того, как вы работаете с продуктом и узнаете о его модели ошибок. Мы рекомендуем базировать вашу стратегию на рисках. Это ставит перед вами проблему: вы на знаете риски продукта. В начале проекта у вас есть только слухи о том, где могут находиться хорошие баги. Educated guesses, if you're lucky. В начале проекта ваша стратегия страдает, по меньшей мере, от одной из двух проблем: она не сфокусирована на рисках или сфокусирована на областях, которые не относятся к рискам.


Вы не сможете решить эту проблему постоянно используя одну и ту же стратегию. Позвольте стратегии развиваться по мере изучения продукта, когда вы увидите, где его слабые стороны, когда узнаете, как их протестировать.

Жизненные циклы, подобные V-Model ожидают, что вы знаете, какой будет ваша стратегия в самом начале проекта. А значит, вы должны быть не только гением, но гением с умением читать мысли, чтоб сделать идеальную стратегию с первого раза. Поэтому мы считаем V-Modelплохим способом организации. Если вы застряли с V-Model, создайте план тестирования пораньше, а затем тайком улучшайте его, после того, как все перестали обращать внимание на документацию и просто пытаются отгрузить продукт вовремя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий