вторник, 18 декабря 2012 г.

Lesson 225

Декабрь - самый короткий месяц.

Слово Канеру

Не ставьте начинающих тестировщиков на почти завершенные проекты.

Если вы должны добавить сотрудника в проект, близкий к завершению, не назначайте новичка. Назначьте человека. Который много знает о тестировании. Опытный тестировщик знает, как читать матрицы тестирования, диаграммы границ и остальную документацию тестирования (или сможет быстро разобраться). Все что вы должны будете сказать ему — что тестировать, а не как проводить каждый тест. Ему понадобится время, чтоб познакомиться с продуктом, но он сможет стать продуктивным, не занимая слишком много вашего времени и времени коллег.

Новичок, однако, потребует гораздо больше ваших инструкций о том, как тестировать. Некоторые группы тестирования тратят огромное количество времени на написание пошаговых инструкций для новичков. Мы считаем, что было бы лучше для таких групп, если бы они потратили это время на поиск ошибок и их исправление. Мы считаем, что новички, использующие подобные инструкции, скорее всего, пропустят больше ошибок, так как они просто не знают о существовании определенного класса ошибок, так как для него нет инструкций, которые смогли бы передать необходимый диапазон наблюдения и навыки интерпретации.
Нанимайте новичков, когда у вас есть время, чтоб обучить их, or when you have tasks for them that take you very little time to prepare and delegate.
Не нанимайте новичков, когда вы не можете позволить себе не уделять им внимание. Не структурируйте вашу архитектуру тестов и документацию так, чтоб эта активность тратила значительное количество времени старших тестировщиков in the service of facilitating mediocre work by newcomers.

1 комментарий: