четверг, 30 августа 2012 г.

Lesson 160

Слово Канеру

Ты управляешь подпроектом, предоставляющим сервис тестирования, а не процессом разработки

Тестирование это подпроект. Ты используешь ресурсы и предоставляешь сервис. У тебя есть полный контроль над тестированием проекта и ты должен работать над стилем управления так же тщательно, как бы ты пожелал это делать руководителю проекта.

Иногда руководитель проекта совершает ошибки, иногда пользуются вашим советом. Предлагать их нужно, безусловно. Пораскиньте мозгами. Но окончательное решение о запуске проекта принимает лишь руководитель проекта. Если он не послушал ваших советов, то так тому и быть.

Мы не пишем в этой главе много о вопросах, связанных с управлением людьми в условиях стресса. Больше об этом мы расскажем в главе 9 «Управление группой тестирования». Сейчас мы отмечаем, что когда руководители проектов принимают плохие решения, они оскорбляют тестировщиков, заставляют работать сверхурочно, ставят под угрозу их работу. Это не в рамках ответственности руководителя проекта. Важной частью вашей работы в качестве тест-менеджера является защита сотрудников от жестокого обращения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий