суббота, 14 июля 2012 г.

Lesson 136

Мы с бойцами организовали шахматный турнир, посему опрос, для интересу:





Слово Канеру

Тестируемость продукта часто является лучшей инвестицией, чем автоматизация.

Во многих случаях тесты можно поддержать улучшением тестируемости (поддержка тестов в продукте, обеспечивающая контроль и отображение объектов). Некоторые примеры:

- После установки продукта пользователям (или тестировщикам) приходится искать в логе ошибки установки, если таковые появились. Как можно автоматизировать эту проверку? Первая мысль — написать скрипт, который ищет в логе установки возможные ошибки. Вторая неплохая идея заключается в интеграции такой проверки в продукт. Возможно, это улучшит тестируемость и принесет выгоду пользователям.
- Тестировщикам необходимо сэмулировать ошибки на ленте бекапов ПО, чтоб поверить корректность восстановления из бекапа. Скорее всего, потребуется эмулятор накопителя на магнитной ленте. Вместо этого тестировщики могут работать с программистами, чтоб на низком уровне создать некорректные записи на ленту.
- Проверки значений в коде, которые сигнализируют об ошибке, если значение некорректно. Проверки могут быть помещены непосредственно в код приложения и проводиться до тестирования. Это часто поще и эффективней, чем писать внешний код для проверки приложения.

2 комментария:

  1. в детстве очень часто с папой играла, сейчас не играю. а зря.
    есть много друзей, которые играют больше 2х раз в неделю - у них это как традиция даже)

    ОтветитьУдалить
  2. что обидно - несколько человек обещали научить, а воз и ныне там.
    играю в шашки, домино и, естественно, на нервах.

    ОтветитьУдалить