суббота, 23 июня 2012 г.

Lesson 129

Аццкое нагрузочное тестирование.
Альбом: bug


Слово Канеру

Используй автоматизацию для генерации входных данных.

Общие методы программирования могут помочь в нескольких ситуациях:
Создание больших файлов
Создание большого количества входных данных
Создание тестовых стендов Проводя нагрузочное тестирование, нужно начать с предварительной загрузки базы данных реальным количеством данных. The amount of data available to be searched impacts database retrieval.
Генерация случайных данных Это часто используется в data-driven и keyword-driven тестах.
Охват всех комбинаций входных данных Используй алгоритмы для генерации перестановок и комбинаций.

Однако предыдущие методы, оставляют неопределенными ожидаемые результаты. Это может повлечь большие трудозатраты на их ручную проверку. Следующие техники являются особенно ценными, так как они уменьшают количество необходимых проверок, обеспечивая определенный уровень покрытия и указывают ожидаемые результаты.

Покрытие всех пар репрезентативных выборок и классов эквивалентности Мы видели исследование, предполагающее, что большую часть ошибок взаимодействия можно найти, если вы проверите все комбинации пар ключевых значений классов эквивалентности. Мы обсуждали комбинации пар в третьей части, «Техники тестирования», в секции How to Do Combination Testing используя тестирование пар."

Покрытие взаимодействия логических условий Когда переменные взаимосвязаны техника всех пар не работает. Рисуток причинно следственных связей является более надежным подходом (Elmendorf 1973 and Bender 1991). Мы не использовали эту технику, а только слышали о успехах и недостатках его применения.

Создание тестовых сценариев на основе модели состояний Техника модели состояний серьезно исследуется и дает значительные результаты. Модель состояний или граф переходов определяет состояния системы (документ изменен или не изменен; соединение с базой есть или его нет; транзакция прошла или нет) и возможные переходы между ними. Квалифицированные практики способны создавать интересные и полезные модели без большого количества состояний. Другие потратили большое количество усилий на эту технику, создали массивные модели, но так и не получили никакой пользы. Это называется проблемой взрыва состояний. Наиболее успешные практики часто видят успешные результаты использования такой модели в короткие сроки. Если вы используете этот метод, то мы предлагаем вам создать модель состояний для одной или двух функций, создать тесты, а затем пересмотреть модель. Если эта работа не окупится на этой же неделе, то, вероятно, этот подход не стоит дополнительных инвестиций (Robinson 1999 and Nyman 2000).

Комментариев нет:

Отправить комментарий