вторник, 3 апреля 2012 г.

Lesson 96

А вы знали, что падежей в русском языке прям 13?

Вот я сегодня узнал семь новых. Серьезно, уже второе апреля. Но помню три только: Ждательный, превратительный и какой-то количественно-исчислительный, что ли... А нет, четыре помню, еще лишительный.
Так-то. А что нового узнали сегодня вы?

Слово Канеру:

Проверяйте исправления быстро.

Если баг помечен как «resolved», тестировщик должен просмотреть его. Если баг помечен как исправленный, тестировщик должен попытаться доказать, что исправление было неполным. Если багрепорт помечен как невоспроизводимый или непонятный, то тестировщик должен исправить багрепорт. Если баг отложен или отклонен как не баг, тестировщик должен решить, нужно ли собрать дополнительную информацию для апелляции. Если баг отклонен как дубликат, тестировщик должен решить, согласен ли он. Некоторые проектные команды хоронят баги, помечая их как дубликаты.

Как правило, ошибку перепроверяет тестировщик, сообщивший о ней, но если о баге сообщил не тестировщик, то ошибка должна попасть к тестировщику, лучше всего знакомому с этой частью программы. Если это возможно, тестировщик должен проконсультироваться с багрепортером.

Ни одна ошибка не может быть закрыта никем, кроме тестировщика.

3 комментария:

  1. В старославянском еще есть звательный падеж. Типичное его применение это "Господи Иисусе Христе".

    ОтветитьУдалить
  2. Дада, это один из тех семи.

    ОтветитьУдалить
  3. ага, сталкивалась с дополнительными падежами и склонениями, когда пыталась понять, почему "на носу, в лесу", но "в столе, на подносе"...
    Но так и не поняла...

    ОтветитьУдалить